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viernes, 5 de marzo de 2010

LA CHANFAINA - Comida Regional del Noroeste Argentino

RADIO CADENA UNO FM 97.1. PROGRAMA FOLKLORE 21
RECETA DE LA CHANFAINA. COMIDA REGIONAL DE JUJUY

Una de las comidas tipicas del norte argentino es la chanfaina, en el programa realizado el miercoles 3 de febrero de 2010 desarrollamos este tipico plato jujeño, a continuacion te detallamos los ingredientes y modo de preparacion " de 4 a 6 porciones"



INGREDIENTES:

1 KG DE MENDOS DE CORDERO O CABRITO ( HÍGADO, PANZA, CORAZÓN Y RIÑON )
1 CEBOLLA CHICA
1 ½ CUCHARADA DE ACEITE
¼ LITRO DE SANGRE DE CORDERO O CABRITO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON
SAL
PIZCA DE PIMIENTA
½ CUCHARADITA DE AJI MOLIDO PICANTE
UN CUCHARON DEL LIQUIDO DE LOS MENUDOS
2 CUCHARADAS DE ALMIDON DE MAIZ
3 CEBOLLAS DE VERDEO


PREPARACIÓN


1- LIMPIAR LOS MENUDOS, LAVARLOS Y COCINARLOS EN AGUA . ENFRIAR , PICARLOS Y RESERVAR PARTE DEL AGUA DE LA COCCÍON .
2- PELAR LA CEBOLLA , PICARLA FINO Y REHOGARLA CON EL ACEITE CALIENTE . REVOLVER CON UNA CUCHARA DE MADERA.
3- AÑADIR LOS MENUDOS PICADOS, LA SANGRA DE CORDERO O CABRITO Y LOS CONDIMENTOS.
4- DISOLVER EL ALMIDON DE MAIZ CON EL LIQUIDO RESERDO Y SI SE QUIERE CON UNA PIZCA DE AZUCAR.
5- SI FUERA NECESARIO AGREGAR UN POCO MAS DE AGUA Y COMPLETAR LA COCCÍON HASTA QUE TODO ESTE TIERNO Y ALGO ESPESO. A ÚLTIMO MOMENTO INCORPORAR LA CEBOLLA DE VERDEO PICADAS .
6- SERVIR CALIENTE. ESPERO HABER AYUDADO


INVESTIGACION PARA EL PROGRAMA FOLKLORE21: Lalo Geronimo

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